监控设备处处在 社会安全有保障--宁波监控设备

发布:2017-08-14 10:27      点击:
专业的监控技术来源于专业的监控公司
 随着社会科学技术水平将不断发展,人们对安全意识也不断的提高,那么对于部分人危害社会公共安全的行为将继续存在,闭路监控系统在社会共公安全领域仍将发挥着不可替代的作用,其应用范围不仅不会缩小,反而会扩大。宁波精安报监控设备公司
   安防监控设备经过数十年的发展,尺寸已由大于1英寸变为1/4英寸,单片 CCD彩色摄像机的水平解象度已达480线,黑白机的灵敏度已达0.002Lux,背光补偿由纯电子电路补偿发展到现在的双倍速CCD补偿,信噪比高达50db;功能由单一摄像发展为可旋转、倾斜以及带多个预定位置的一体化摄像机等等,功能越来越完善,技术已相当成熟。摄像机将被广泛使用,所摄取的图像将更加完美,清晰度会有质的飞跃,具体说来应该具有如下特点:
  1、用不可见光作光源来的摄像机使用雷达技术,滤掉可见光,自身发出一种特殊波段的不可见光波作为光源,这些光波到达普通目标时,将有95%以上的能量被反射,一部分反射波被摄像机的天线所接受,摄像机再把这些反射波转换为图像信号,完成摄像过程。因为它们不需要可见光源,可以同时使用在有光和无光的场合,这将大大扩展其应用范围,克服现在的摄像机受光照条件限制而产生的所有缺点,如照度、背光补偿等等问题。
  2、镜头将消失由于摄像机不依靠可见光作为光源,因此不需要现在的光学镜头收集光线,各种灵巧的接收天线将被安装于被监控场所各处,完成类似于现在的镜头功能。
  3、所摄取的图像将为三维立体图象由于摄像机依靠天线接收目标的反射波而成象,只要把这些光的波长控制在一定范围,使其对常见尺寸的目标产生衍射,这些衍射波的反射波可到达摄像机的接收天线,使摄像机能够收集目标被遮挡部分的信息,达到摄取目标全方位图像信息的目的,再通过全息技术处理,最后可得到目标的三维图像。在未来的闭路监控工程中,摄像机的发射功率将成为衡量摄像机档次的主要技术指标。监控设备将无处不在,社会、人们的安全有了强有力的保障!